Por: Willmary Montilla • Con info de Latebol y Unitel.

The Strongest cayó 2-0 contra Real Tomayapo

The Strongest no pudo superar a Real Tomayapo por la fecha 12.

Actualización
The Strongest cayó derrotado 2-0 por la fecha 12 contra Real Tomayapo. Foto: Twitter vía @ClubStrongest

Tras haber sido goleado 4-0 por el Peñarol en la Copa Libertadores, The Strongest no levanta cabeza en el torneo de Clausura 2024. El Tigre no rugió en Tarija y perdió 2-0 contra Real Tomayapo por la fecha 12.

Real Tomayapo aprovechó la debilidad del conjunto atigrado para poder golear y sumar en la jornada. Durante el primer tiempo, The Strongest era superior en táctica que el rival, pero en el desarrollo de las jugadas les faltaba efectividad.

Mientras que su rival iba posicionando y escalando en confianza en medio del campo, seguía presionando por los extremos y esto mantenía ocupada a la defensa 'atigrada' que buscaba repeler las acciones del rival.

Pero no pudieron mantener el ritmo de juego. En el segundo tiempo, el esquema se debilitó con la expulsión de Marc Enoumbá. El primer gol llegó en el minuto 74, cuando Massiel Cardan recibió un pase de Santiago Cuiza que logró meter desde el centro con fuerza.

Mientras que el segundo llegó en el minuto 86 cuando Graneros brindó un pase a Cardán, quien logró definir la jugada efectiva. El jugador debutó en este partido de la fecha 12 con goles efectivos.

“Quiero agradecer la oportunidad que se me ha brindado. Ha sido un momento inolvidable para mí; debutar con un gol y una asistencia es algo que siempre he soñado... Mi paso por el fútbol boliviano creo que es una puerta para salir a las grandes ligas. Esto es un gran paso, pero es el primero y hay que seguir adelante. También poder representar a la Selección boliviana sería un gran sueño”, precisó Cardán en una breve entrevista con los medios locales.

Con este resultado Tomayapo logró posicionarse entre los cuatro mejores de la Liga Profesional, el conjunto comandado por Pablo Rubinich ha jugado 12 partidos, de los cuales ganó 6, perdió 4 y empató 2. Con esto lleva 20 puntos sumados en la tabla de posiciones, quedando detrás del Bolívar, The Strongest y Blooming.