Liga Boliviana

Por: Micaela Sanjines Ordóñez • Bolivia.com

Oriente Petrolero vence a Always Ready en El Alto en el marco del Torneo Clausura

Always Ready recibió a Oriente Petrolero este viernes. El partido finalizó con un resultado de 3-2 a favor de los cruceños.

Los dirigidos por Joaquín Monasterio obtuvieron la victoria en el marco de la fecha 12 del Torneo Clausura. Foto: Facebook Tigo Sports Bolivia

Este viernes Always Ready recibió a Oriente Petrolero en el Estadio Municipal de El Alto. El equipo del oriente logró la victoria frente a los alteños en un emocionante partido que finalizó con un resultado de 3-2.

Los dirigidos por Joaquín Monasterio obtuvieron la victoria en el marco de la fecha 12 del Torneo Clausura de la División Profesional del Fútbol Boliviano. El club de Santa Cruz sumó tres puntos y avanzó en la tabla de posiciones.

El partido inició con Always Ready imponiéndose como local, pues el conjunto alteño tomó la iniciativa desde el inicio del encuentro. Los alteños dirigidos por Eduardo Quinteros rápidamente anotaron el primer gol del partido.

A los nueve minutos del primer tiempo, el defensor de Always Ready, Luis Caicedo, puso al equipo alteño por encima de Oriente Petrolero. Los locales ya habían logrado obtener ventaja frente a los cruceños.

Tras este primer gol, Oriente Petrolero empezó a presionar. La táctica funcionó, pues el defensor del equipo alteño, Luis Caicedo Valencia en un intento de despejar, anotó un autogol, igualando el marcador 1-1. Este gol dejó a ambos equipos en las mismas condiciones.

La situación para Always Ready parecía complicarse, pues a los 33 minutos del encuentro, Luis Caicedo valencia recibió una tarjeta roja por una falta sobre Barreto. El defensor dejó a su equipo con solo diez jugadores.

Sin embargo, los alteños remontaron la mala racha y a los 44 minutos del primer tiempo, el mediocampista, Darlison Rodríguez de Souza puso a Always Ready por delante de Oriente con un resultado de 2-1.

Oriente Petrolero llegó revitalizado al segundo tiempo. El delantero Gilbert Álvarez marcó el segundo gol del conjunto cruceño y dejó el marcador con un resultado de 2-2. A pesar de esto, Always Ready seguía ejerciendo presión y buscaba el siguiente gol.

Finalmente, al minuto 93, Gilbert Álvarez volvió a anotar un gol y dejó a Oriente Petrolero como ganador del encuentro ya en los últimos minutos del partido, que fue calificado como histórico.