Por: Willmary Montilla • Con info de Unitel y Los Tiempos.

Bolívar lidera el torneo de Clausura tras derrotar al Wilstermann

El conjunto 'celeste' logró posicionarse como el líder del torneo de Clausura.

Actualización
Bolívar logró posicionarse con el liderazgo en la tabla de puntos tras vencer al Wilstermann. Foto: Twitter @Bolivar_Oficial

Bolívar logró posicionarse este jueves 8 de agosto tras vencer a Wilstermann 2-0 retomando el liderazgo desde el torneo de Clausura.

Bolívar se quedó con los tres puntos convertidos con goles de Fabio Gomes (90') y paraguayo Alfio Oviedo (96'). La academia logró conseguir la victoria de forma sufrida, el Wilstermann la tenía clara.

En la agonía del partido, todo se definió. Wilstermann siguió amagando, pero durante la primera mitad del partido Bolívar presionó en numerosas ocasiones de gol.

El primero acercamiento del Bolívar fue en el minuto 27 de partido, con un remate de Ramiro Vaca que Bruno Poveda no pudo controlar y que despejó Jhon Velásquez que logró conectar.

Antes, en el minuto 24 del segundo tiempo, Poveda evitó que el marcador fuese diferente. Evitó la caída de su arco al parar un cabezazo de Renzo Orihuela, pero sobre el final del encuentro.

Aunque el dominio del balón estuvo en los pies del conjunto celeste, la efectividad le falló. Cuando todo parecía que iba a quedar en ceros, Bolívar reafirmó su liderazgo en los últimos minutos de partido.

Con esta victoria, Bolívar suma 23 puntos y se posiciona como el líder del torneo de Clausura 2024 seguido por The Strongest. Mientras que Wilstermann se quedó con 14 puntos en la tabla y les toca seguir trabajando en las próximas jornadas del torneo que continuará en las siguientes semanas según el fixture.

Tras el cierre de la jornada, The Strongest también sumó convirtiéndose en el colero de Bolívar tras vencer a Real Santa Cruz 2-1 este jueves en la décima jornada del torneo de Clausura. El Tigre sumó su cuarta victoria consecutiva como visitante ante Real Santa Cruz. Con este resultado, el conjunto atigrado acumuló 21 puntos y fue la segunda victoria contra Real Santa Cruz durante este 2024.

TAGS: Bolívar